La matin, je ne sais pas toujours quoi manger.
Si je ne mange pas assez, je gargouille, je fatigue vite et je manque d’énergie.
Mais si je ne mange pas la bonne chose, je tombe du nez de fatigue après 1 heure.
C’est un repas que j’ai encore du mal à gérer car une vie de tartine sucrée le matin et mon addiction au sucre vient me mettre des bâtons dans les roues.
Donc ma question, que prenez vous au petit dej pour être au top niveau énergie toute la matinée ?
Pour le petit dej c’est par période et actuellement c’est Caro au lait (un genre de chicorée) sans sucre et 4 pains suédois complets beurrés.
J’ai goûté des krisprolls complets sans sucres ajoutés mais je les aime moins.
Ça me cale bien
Céréales granola de chez Jordan’s aux fruits rouge, une cc de graine de chia, un cc de sucre de coco, un yaourt
Je tiens jusqu à 10h, moment où je prends une barre de céréalespour tenir jusqu’à 13h
Les flocons d’avoines, je crois qu’on a toute une discussion dessus.
Donc j’ai essayé, mais cela me fait mal au ventre (colon irritable, oui je complexifie les choses).
Le truc, c’est que ce qui m’intéresse c’est d’avoir de l’énergie
L’ennui c’est que pour moi, je dois trouver cela sans sucre (rapide ou lent) donc sans pain ou céréales.
Pour demain je pense à faire une tortilla aux artichauts.
Le yaourt j’aime bien l’idée, surtout un yaourt grec.
Je ne sais pas si j’aurais un frigo
En p’tit déj non sucré, moi je pense que je mangerais du fromage à gogo, comme dit dans l’autre sujet. Avec pain (non Anne il n’y a pas de sucre dans la plupart des recettes de pains, comme tu as dit un jour sur VLR), et café. Aussi parce que c’est ce qui me fait le + plaisir. Je crois que l’important est aussi de se faire plaisir. Et peut-être aussi de ne jamais préjuger de ses besoins énergétiques avant le fait accompli.