Vous le savez, de temps en temps je vous pose une question sur vos habitudes, comme ça par curiosité pour apprendre à se découvrir les uns et les autres et en plus parfois, au détour de la conversation on peut tous découvrir des choses innatendues.
Aujourd’hui j’ai envie de parler d’eau de citron et de glaçons.
J’aime l’eau, c’est ma boisson 95% du temps.
En general je l’aime à température ambiante, sans glaçon sans rien,
Mais depuis que je bois de l’eau filtrée, je suis passée au glaçon, eau froide et citron parce qu’il faut bien l’avoué, sans cela l’eau filtrée n’est pas toujours si bonne et je commence à vraiment y prendre goût.
Je ne bois que de l’eau de Vichy à température ambiante (demande médicale, je me suis habituée avec le temps) et du café xxl à l’américaine, noir sans sucres.
1L chacun environ.
Je bois du thé ou de la tisane et de l’eau à température ambiante, je n’aime pas l’eau froide.
Mais comme je bois de l’eau du robinet, je la mets dans une bouteille en verre, au frigo, pour enlever le goût de chlore donc j’ai 2 bouteilles que je remplis et vide l’une après l’autre, et il faut que je pense à la sortir du frigo pour ne pas la boire froide.
J’ai testé le citron dans l’eau mais ça m’apporte rien, je préfère l’eau plate et sans glaçon.
moi j aime l eau nature, temperature ambiante mais aujourd’hui je me suis fait une bouteille de thé que j ai fait macérer avec des feuilles de menthe citron ,direction le frigo c est très désaltérant
Pour ma part eau fraiche l’été et eau à température ambiante l’hiver. L’été je bois facilement au moins 2 litres peut-être 3…Mais bon j’ai un grand gabarit aussi
Ici, selon les quartiers, même filtré l’eau du robinet reste imbuvable à cause du goût.
Dans mon immeuble ça va encore
En France c était juste l’odeur de chlore qui paradois était trop forte
Je bois l’eau du robinet j’ai eu la chance de n’avoir jamais eu d’eau au goût imbuvable
Je la bois avec des infusions du thé du café en version chaude en version froide soit température ambiante soit citron et glaçon en version citronnade soit je la mets dans la machine pour la faire pétiller (ayant bcp vécu en Allemagne au fil de divers échanges et travail j’adore l’eau pétillante)
A temperature ambiante. Je n’aime pas l’eau froide. Ça tombe bien : on m’a toujours dit que boire trop frais n’était pas bon pour l’estomac sans que je ne sache vraiment pourquoi
Alors l’eau majoritairement nature et a temperature ambiante. Ca c’est quand on a pas l’impression d’être branchée en direct sur l’eau de la piscine a 200m…
Sinon l’été je mets parfois quelques feuilles de menthe fraîche et j’ai testé l’année dernière du thé froid citron/gingembre qui était top.
Je prends de l’eau en bouteille ( à cause du goût de l’eau au robinet)/ coca parfois/ thé froid (avec de 2 ou 3 glaçons) à température ambiante sinon mon estomac ne le supporte pas.
Si la boisson est trop froide, la digestion se bloque et tourne en diarrhée sur quelques jours. En plus, l’organisme travaille plus pour équilibrer la température entre le corps et l’eau froide.
Je suis mauvaise élève, j’aime l’eau bien fraîche. L’eau du robinet est bonne ici alors c’est ce qu’on boit. Pendant les repas,j’aime y mettre un peu de jus de citron et je la bois nature le reste du temps.