Les beaux jours arrivent et j’ai envie de plus de vert dans mon alimentation mais j’ai un peu tendance à toujours faire les mêmes salades, genre salade grec ou salade avec thon concombre tomates et graine de tournesol.
Je me tourne donc vers vous pour savoir ce que vous faites comme salade rapide ?
L’association tomates-pois chiches-oignons marche bien, si on n’a pas de souci avec ces derniers !
Sinon j’aime bien aussi utiliser le boulgour comme base, avec tomates et concombres en dès façon un peu taboulé, mais il faut compter le temps de cuisson du boulgour donc ce n’est pas forcement très rapide.
En préparation minute, j’aime bien sur une base de salade verte ajouter du jambon cru, du chèvre, des tomates, un reste de pommes de terres sautées, c’est pratique pour solder des restes et ça fait un truc assez complet.
Les pousses d’épinards ça permet de varier la base, sinon pour les protéines : haricots rouges, lentilles, et tout autres légumineuses
Ajouter aussi un peu de tzatziki peut tout changer
En ce moment, c’est salade, concombre, tomates confites, fêta et graine de quinoa soufflé. J’ajouter une vinaigrette maison avec du vinaigre de pommes.
@victogirard je viens de relire ton message et cela me donne envie de refaire du tzatziki maison