J’ai fait une tarte au chocolat mais je ne suis pas convaincue
Voilà la recette utilisée :
Une pate brisée du super marché
Une tablette de chocolat
200 ml de lait demi écrémé
3 oeufs
Sucre
Des grains de nougatine (je n’avais pas de praliné)
Cuissons 25 min à 220 degrés.
J’ai laissé ensuite la tarte refroidir avant de la mettre au frais.
Le gout est bon et la pate est cuite.
Mon souci : je trouve la tarte un peu sèche,le chocolat n’est pas lié et à tendance à se détacher de la pate, à s’éfritter du coup on ne ressent pas cette pleine sensation de chocolat en bouche!
Quelle est votre meilleure recette de tarte au chocolat ou variante ? Je sais que certaines tartes au choco ne se font pas cuire?
coucou, essayez plutôt de faire une pate sablé et de la faire cuire à blanc
la laissez refroidir puis faire une ganache au chocolat que vous verserez dessus la pate.
Laissez ensuite prendre au réfrigérateur.Votre chocolat sera ainsi très onctueux.
BONNE DÉGUSTATION
200 gr de chocolat
1 cuillère de beurre
25 cl,de crème fraîche
faire chauffer la creme fraîche ,dans un saladier mettre le chocolat et verser la creme par dessus
bie,mélanger.ajouter ensuite le beurre ,mélanger jusqu’a ce que le beurre soit complètement incorpore