Quels sont vos épices et herbes préférées?

Bonsoir,

Avec quelques épices et herbes, on peut tout changer dans la cuisine.
Je suis fan de coriandre, du coup j’ai appris quelques plats asiatique.
J’adore aussi le cumin.

Du coup, ce sont les deux choses que j’utilise le plus.
Et vous ?

1 « J'aime »

J’utilise du paprika dans une omelette par exemple ou sauce pour la salade et de la muscade pour le gratin dauphinois ou purées de pommes de terre (patate douce violet ou pas, voir autres variétés).

2 « J'aime »

Les classiques ! Curry, canelle, cumin, gingembre…je fais de la semoule de couscous avec cannelle, gingembre, cumin et raisins sec c’est franchement pas mal ! Mais je ne maîtrise pas assez les épices pour faire des choses élaborées.

2 « J'aime »

Hello les filles, j’aime bien la muscade aussi!
Moi j’aime beaucoup le piment d’espelette !

2 « J'aime »

Hello zezette
Tu l 'as mets dans quoi ?

Je n’aime que le curry lol

1 « J'aime »

J’adore le curry aussi @Lyla!!
Le piment alors à petite dose sur du foie gras ou mi cuit, sur une omelette…par exemple :kissing_smiling_eyes:

Tu retombes dans mon estimes :rofl: je ne pourrais quasi pas vivre sans (fin si mais j’en mais partout ou presque !!
Ah le piment dans l’omelette…jamais tenté !

1 « J'aime »

Vous le mettez où le curry vous?moi dans des pizzas ou avec de la viande blanche

Poulet coco/curry
Soupe de potimarron ou buternut
Soupe de lentilles corails au curry
dans la mayonnaise nature…miam!
Ah zut le reste m’échappe !

1 « J'aime »

J’essaierai la prochaine fois. Merci

J’ai du mal avec le curry, sauf la sauce curry mango.
Ce qui est étrange car normalement je n’aime pas le mango

Mon épice préférée c’est le curry

@ hum le poulet au curry :slight_smile:

1 « J'aime »

Rhoo oui curry, lait de coco, raisins sec, un poil de piment…miam !

Ah si y a aussi les patate douce au curry.

Mais tu fais ça quelle viande @Orfee?

Je regarde l’émission de Cyril Lignac en direct le soir je trouve ça très sympa!

Euh pour le premier message, des dés de poulets. Pour l’autre, je sais pas trop. En général la viande met un peu ce que j’ai sous la mains…

la menthe pour faire des mojitos :slight_smile:

1 « J'aime »

Donc je viens de refaire le plein de paprika, que je mets dans plein de plats comme les fajitas de poulets ou juste sur des pommes de terres au four

1 « J'aime »