Pardon, je n’ai pas développé.
En fait, pour faire du pain cocotte, tu mets 500g de farine, 11g de levure sèche de boulanger, 320 g d’eau et une cuillère à café de sel.
Le pétrissage peut se faire à la main mais j’avoue que je fais au robot.
Ensuite je filme et je laisse pousser une nuit soit au frigo soit au garage vu les températures actuelles.
Le lendemain, je chasse l’air et je forme une boule que je mets dans une cocotte en fonte ou en terre dont j’ai recouvert le fond de papier sulfurisé. Je laisse pousser à nouveau 45 minutes, je grigne et je mets dans le four froid ET surtout avec le couvercle.
J’allume le four à 220 degrés et je laisse 45 minutes durant lesquelles il ne faut surtout pas ouvrir le couvercle.
A la fin des 45 minutes on peut ouvrir et laisser cuire encore 5 minutes si on aime le pain plus cuit. A la sortie du four il faut tout de suite mettre sur une grille ou une volette