Dites?..
Je cuisine ces temps ci avec …
- poudre de coco,
- poudre d’amende.
Dites?..
Le coco c’est du lipide ou du sucré ou simplement du lipide?..
L’amende est pour moi: du lipide !!!
L’un est l’autre me font du bien !!!
Est ce que sont des « bons » lipides ou non?..
L’important comme tu le dis est que ça te fasse du bien, je m’abstiendrais de classer des aliments comme bons ou mauvais. Dans ces ingrédients il y a la présence des 3 macronutriments : lipides, glucides (ou hydrates de carbone) et protéines, avec une majorité de lipides et des protéines en quantités réduites.
Savoir si c’est « bon » nutritionnellement, est plus complexe : cela dépend comment tu les as cuisinés (cuisson ou pas, quel type de cuisson), comment tu les as associés (avec quels aliments tu les as préparés et mangés), à quel moment tu les as mangés et à quelle fréquence et en quelles quantités tu les consommes.
Après si tu cuisines, on ne peut que t’encourager dans cette voie.
2 « J'aime »