Les fleurs que vous préférez en boisson ou aliment?

Bonjour,

Je suis une grande fan des boissons à l’hibiscus ou des bonbons à la violettes :yum:

On y pense peu, pourtant les fleurs cela peut être vraiment bon.
Avez-vous des fleurs préférez en boisson ou nourriture ?

1 J'aime

J’ai goûtée une fois avec une amie qui venait sur Paris, une glace au safran et à la rose. C’est étonnant mais super bon.

3 J'aimes

Oh oui, à la rose c’est bon.
Mon lokoum (ou Turkish delight )préféré est celui à la rose :yum:

2 J'aimes

Thé jasmin.
Jus d’hibiscus.
Fleur de bourrache (goût iodé qui évoque l’huître).
Liqueur de violette.

Par contre la rose chez moi ça passe pas, à part le fameux macaron Ispahan de Pierre Hermé savamment dosé. Le dosage est très précis sans quoi je trouve que ça goûte furieusement le savon.

J’adore les loukoums j’en ai pas mangé depuis…2 ans au moins.
Vite !

1 J'aime

J’ai oubliée, gâteau au fleur d’oranger.

3 J'aimes

J’ai goûté des macarons à la rose. Excellent :grin:

3 J'aimes

J’adore le sirop à la violette et la fleur d’oranger. Une odeur qui me rappelle mon enfance.

Tout pareil que toi :wink:

1 J'aime

miam miam

D’ailleurs, beaucoup de thé ont des fleurs, mais on ne le sait pas toujours